Mit modernen Elektrogrills lässt sich die Grill-Saison entspannt genießen
(djd/pt). Hat die Sonne endlich wieder genügend Kraft, heißt es bei unzähligen Deutschen: Grill an und brutzeln! Ob beim gemütlichen Beisammensein mit Freunden am Wochenende oder einer großen Party mit Nachbarn und Bekannten – Fleisch, Fisch und Gemüse vom Rost sind einfach immer lecker. Mit den Elektrogrills von Rommelsbacher kann das Vergnügen sofort starten, zudem entfällt das lästige Entsorgen der Kohle, weder Rauch noch Feuer können entstehen. So macht das Brutzeln gleich doppelt Spaß – drinnen wie draußen.
Schnelles Erhitzen, präzise Temperaturregelung
Der Standgrill „BBQ 2004/S Gourmet Plus“ etwa vereint die Vorteile eines Säulengeräts mit denen des elektrischen Grillens. Schnelles Erhitzen und eine präzise Temperaturregelung lassen das Herz jeden Grillmeisters höher schlagen. Auf der geriffelten Fläche der hochwertigen Alu-Druckguss-Platte bleiben Steaks schön saftig und erhalten die typischen Streifen, auf dem glatten Bereich wiederum fühlen sich Fisch und Gemüse besonders wohl.
Vor allem Barbecue-Liebhaber kommen mit diesem Gerät auf ihre Kosten, denn der klappbare Scharnierdeckel mit Temperaturanzeige macht direktes, aber auch indirektes Grillen möglich. Besonders nützlich sind noch das Ablagebord mit mehreren Haken für Zangen und Werkzeug sowie der beigefügte Reinigungsschaber, um den Grill ganz einfach sauber zu halten. Das Modell ist für 204,95 Euro (UVP) im Fachhandel erhältlich. Dank seiner umfangreichen Ausstattung und Funktion wurde es in der „Haus & Garten Test“ (Ausgabe 4/2012) bei einem Vergleich mit anderen Standgeräten klarer Testsieger.
Tischgrills für ein gemütliches Brutzeln
Wer beim kulinarischen Vergnügen lieber gemütlich sitzt, kann auf den Tischgrill „BBQ 2002 Gourmet“ oder der exklusiven Design-Variante „BBQ 2012/E Gourmet Deluxe“ zurückgreifen. Beide Exemplare sind mit einer schnell aufheizenden Platte aus Alu-Druckguss sowie der 3-Lagen-Antihaftbeschichtung QuanTanium ausgestattet, das sorgt für beste Ergebnisse und eine leichte Reinigung. Die beiden Geräte haben jeweils eine geriffelte und eine glatte Seite. Besonders durchdacht sind der Fettablauf mit entnehmbarer Auffangschale für den gesunden, fettarmen Genuss und der abnehmbare Spritz- und Windschutz. Der BBQ 2012/E beeindruckt mit zwei getrennt steuerbaren Grillbereichen und kostet 249,95 Euro (UVP). Im Vergleich dazu besitzt der BBQ 2002 eine zuschaltbare Turbo-Grillzone und ist für 104,95 Euro (UVP) erhältlich. Dank des geringen Gewichtes und der einfachen Transportmöglichkeit sind die Tischgrills sowohl im Freien als auch in der Küche oder am Esstisch jederzeit einsetzbar – praktisch, sollte sich das Wetter kurzfristig ändern.