Süße Teig-Hasen für den Osterbrunch

Leckere Rezeptideen: Mit Familie und Freunden zubereiten und genießen

(djd/pt). Ostern mit Familie und Freunden zu feiern, ist eine Tradition mit vielen schönen Bräuchen. Neben der Eiersuche und dem traditionellen Osterfeuer ist vor allem der Osterbrunch eine stimmungsvolle Gelegenheit, um ausgiebig zu plaudern und gemeinsam süße und herzhafte Leckereien zu genießen.

Süße Teig-Hasen für den Osterbrunch

djd/Knack & Back

Wer seine Lieben mit kreativen Rezepten für Naschkatzen und Fans herzhaft-pikanter Köstlichkeiten überraschen möchte, findet auf www.knackundback.de und www.facebook.com/knackuback die passenden Zubereitungsideen. So beginnen die Lieblings-Momente bereits mit der gemeinsamen Zubereitung in der Küche. Denn zusammen tolle Snacks zu zaubern, die lecker aus dem Ofen duften, macht allen Spaß.

Für Süßmäuler: Zimtschnecken-Hasen

Ein optisches und geschmackliches Highlight für den Osterbrunch sind die verführerisch duftenden Zimtschnecken-Hasen von Knack & Back, die im Handumdrehen zubereitet sind. Dafür den Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) vorheizen. Dann den Teig aus einer Dose Knack & Back Zimtschnecken in acht Scheiben schneiden und vier davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die restlichen Scheiben entrollen, so dass vier lange Teigstreifen entstehen. Aus diesen lustige Hasenohren formen und an die Zimtschnecken drücken. Jedes Häschen bekommt zwei backfeste Schokoladentropfen als Augen, eine rote Schokolinse als Nase und zwei Mandeln als Zähne. 13 bis 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Für den Zuckerguss vier Esslöffel (30 Gramm) Puderzucker mit ein bis zwei Teelöffeln Wasser glatt rühren, über die abgekühlten Häschen verteilen und trocknen lassen.

Herzhafter Osterschmaus: Pikante Konfetti-Schnecken

Auch herzhafte Snacks wie die frühlingshaften Konfetti-Schnecken von Knack & Back dürfen an Ostern nicht fehlen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) vorheizen und den Teig einer Dose Knack & Back Hörnchen auf einer Arbeitsfläche ausrollen, ohne die Teigstücke voneinander zu trennen. 150 Gramm Käse-Dip (etwa von „Old El Paso“) oder Frischkäse auf die Teigplatten streichen und mit Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Im Backofen 13 bis 17 Minuten goldbraun backen.